Эта заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если ее использовать для приготовления первых и вторых блюд, то нужно добавлять в самом конце приготовления.

Выход приправы – 3 / 3,5 л

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг сладкого красного перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 1 красный острый перец;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г растительного масла;
  • 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой);
  • 120 г сахара (4-5 ст.л.)

Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.

К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт