Необходимые продукты:

  • цветная капуста - 1 большой качан;
  • сыр 150 грамм.

ДЛЯ СОУСА : МАСЛО - 50 ГРАМ ЧЕСНОК- 1 ЗУБЧИК МУКА - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА С ГОРЬКОЙ МОЛОКО : ГОРЧКА МОЛОКО :

Цветная капуста для этого рецепта нужна свежая, но можно использовать и замороженную – только в таком случае нужно предварительно разморозить и слить жидкость.

В самом начале цветную капусту моем, удаляем крупные кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. Далее ее нужно отварить в немного подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сыр натрите на большой терке.

На сковороду выкладываем сливочное масло и столовую ложку муки. Включаем небольшой огонь и тщательно перемешиваем масло с мукой, чтобы не было комочков.

Не снимая сковороду с огня постепенно вливаем молоко и перемешиваем соус до загустения. Солим по вкусу. Он имел по консистенции, как негустая сметана.

Отварную цветную капусту выкладываем в форму для запекания. Наливаем в форму немного бульона или воды – буквально 40-50 грамм.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт