ингредиенты: ✔️кисломолочный творог «Яготинский» – 500 г ✔️молоко «Яготинское» – 1/3 стакана 🥛 ✔️манная крупа – 100 г ✔️сливочное масло – 50 г ✔️сахар – 150 г ✔️яйца – 2 шт. 1 пакетик ✔️изюминки – полстакана🍇

В первую очередь изюм нужно замочить в горячей воде, а сыр перетереть через сито (так его консистенция получится однородной и без комочков).

К сыру добавляем взбитые яйца, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар, после – тщательно все перемешайте. 3️⃣ Изюм промойте в холодной воде и всыпьте в нашу смесь. ⠀ 4️⃣ Добавьте манную крупу и снова перемешайте. После чего дайте настояться примерно полчаса, чтобы манная крупа смогла впитать жидкость и увеличиться в объеме. 5️⃣ Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. Готовой запеканцы дайте немного остыть. Подавать можно с домашним вареньем или сметаной.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт