В ноябре 2022 года мир потрясла смерть вдовы режиссера Станислава Говорухина. Так, 74-летняя Галина Говорухина умерла в страшных муках, ведь она заживо сгорела в своем доме в коттеджном поселке на территории Новой Москвы. И вот такая же трагедия произошла с актером сериала "Четыре танкиста и собака".

Стало известно, что в своем собственном доме заживо сгорел польский актер сериала "Четыре танкиста и собака" Петр Высоцкий. Трагедия произошла в воскресенье, 26 марта. Звезде театра и кино было 87 лет.

Печальную новость в понедельник, 27 марта, сообщили в пресс-службе театра Osterwy, где он служил до 2001 года.

Чуть позже сын звезды кино вышел на связь и прокомментировал трагедию.

"Сегодня умер Петр Высоцкий. Люблинский актер театра и кино, душа компании. Мой папа", — написал Ян в соцсетях.

Полиция все еще выясняет причины пожара.

Известно, что пожарных около восьми утра вызвали соседи артиста, однако пока те прибыли, от дома практически ничего не осталось. Дом знаменитого актера был небольшой и деревянный, поэтому вспыхнул мгновенно.

Сообщается, что актер находился в доме один, больше никто не пострадал. По данным зарубежных СМИ, Высоцкий в последнее время уже с трудом передвигался, но от постоянной помощи отказывался.

"В четверг будет проведен анализ ДНК, чтобы подтвердить личность погибшей жертвы. В осмотре места происшествия приняли участие прокурор и эксперт в области пожаротушения. Мы ждем заключения о причине пожара", — заявила в понедельник секретарь окружной прокуратуры в Люблине Агнешка Кемпка.

Петр Высоцкий родился 13 апреля 1936 года в Торуни, где окончил школу и строительный техникум. Затем юноша отправился в Новую Гуту, после чего работал в конструкторском бюро в Торуни. Актер закончил Государственную высшую театральную школу в Варшаве, устроился на работу в театр им. Вилама Хожица в Торуни.

В кино Петр Высоцкий наиболее известен по роли лейтенанта Козуба в сериале «Четыре танкиста и собака» (1966–1970) Конрада Наленцкого, а также по роли князя Яна Гинтулта в фильме "Пепел" (1965) Анджея Вайды.

Также актер снялся в лентах "Шопен. Желание любви", "Соседи", "Алхимик" и других. Высоцкий получил звание "Заслуженный деятель культуры", а также был удостоен Серебряной медали "Заслуги культуры Gloria Artis".