Как правило, любой салат с печеным перцем едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Сербы говорят, что попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь.

Продукты:

  • перцы длинной формы, но можно и болгарский;
  • 5-6 яиц;
  • шинка;
  • 200 гр майонеза;
  • 200 гр сметаны.

Перец для сербского салата нужно запечь в первую очередь.

Запекать перец в духовке очень просто:

  • Слегка смажьте противень оливковым маслом и разложите на нем перцы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение примерно 25-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что перец размяк и хорошо припекся со всех сторон.
  • Если же времени на духовку нет, то кладем противень под жаровню, наверх и внимательно смотрим, чтобы перец не подгорел. При этом способе приготовления перцы нужно переворачивать чаще, чтобы каждая сторона также

Яйца нужно отварить, почистить и нарезать полосками.

Шинку нарезать тоже соломкой.

Перец очистить от кожицы и тоже нарезать.

Все продукты перемешать и заправить сметаной с майонезом.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить вкуснейшую капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко