Говорят, что кто смерти желает другому – себе приближает смерть свою… И правда, известный российский актер и режиссер Сергей Пускепалис совсем недавно побывал в оккупированном Россией Донбассе и высказался в поддержку войны. Сегодня же, 20 сентября 2022 года, жизнь поклонника геноцида украинцев внезапно оборвалась на 57-м году.

Так, стало известно, что актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в результате ДТП в Ярославской области. Авария произошла около 11 часов утра. Об этом пишут РосСМИ.

В одном из интервью покойный заявлял, что отдал на Донбасс даже свой автомобиль. В кругу его друзей были российский политический деятель Захар Прилепин, "глава ДНР" Александр Захарченко, убивающий украинцев боевик Деян Берич, а также рупор Кремля Маргарита Симоньян.

Как сообщили журналистам в правоохранительных органах, авария, в котором столкнулись грузовик и легковой автомобиль, произошла днем 20 сентября на трассе "М8" в Ростовском районе на 201 километре. Автомобиль, в котором находился артист, столкнулся с фурой.

В результате погиб сам 56-летний худрук ярославского театра им. Волкова, а также водитель легковушки. Мужчина, находившийся за рулем фуры, доставлен в реанимацию.

"Судя по всему, удар пришелся в бок микроавтобуса с вологодскими номерами. После такого не выживают. Я видел одно лежащее на асфальте укрытое тело. Работали спасатели. Возможно, еще кого-то доставали. Со стороны Москвы большая пробка. На месте уже все службы", — рассказал полицейским один из очевидцев ДТП.

Сергей Пускепалис родился в Курске 15 апреля 1966 года. В 1985 году он окончил Саратовское театральное училище, а спустя 16 лет режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ). С 2009 по 2011 год Пускепалис был главным режиссером Ярославского академического драматического театра им. Федора Волкова, а с 2019 года занимал пост его художественного руководителя.

Сергей Пускепалис - заслуженный артист РФ.

Он играл в таких фильмах, как "1941. Крылья над Берлином", "Простые вещи", "Битва за Севастополь", "Елки новые", "На острие", "Бессмертные", "Ледокол" и другим. При этом за роль в фильме "Прогулка" актер был удостоен премий "Кинотавр", "Ника", "Белый слон".

В 2010 году Сергей Пускепалис получил вместе с Григорием Добрыгиным "Серебряного медведя" на Берлинском фестивале за лучшую мужскую роль в фильме "Как я провел этим летом".

Также снимался во многих сериалах, в числе которых "Шифр" (все три сезона), "Операция "Мухаббат", "Желтый глаз тигра".