Затирка (затирка, стиранка) – это древнее блюдо, которое часто потреблялось, но в наше время практически забыто.

А возник этот рецепт из-за того, что раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки - то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Рецепт "затирки":

  • мука -2,5 стакана (на 200 мл.);
  • молоко -1,5 литра;
  • вода для муки 50 мл. (подливаем по чуть-чуть);
  • вода - 0,5 литра, добавляется к молоку;
  • яйцо -1 шт;
  • соль -2 щепотки.

В кипящее молоко отправляем мучную крошку. Также всыпаем соль.

Варим затируху, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности.

Для подачи:

  • сахар – 1-2 чайные ложки на тарелку;
  • масло – пол ч. ложки.

Читайте также:

Взбиваем яйцо вместе с рисом: как приготовить необычное забытое блюдо. Рецепт

Как засолить самую вкусную капусту на зиму. Старинный рецепт

Как приготовить утреннюю "Шакшуку": рецепт быстрого завтрака от Евгения Клопотенко